Unoesc Capinzal oferece o curso de Gastronomia

O Campus ainda oferece diversos cursos nas áreas de administração e pedagogia além dos cursos de extensões

Capinzal – A Unoesc Campus Aproximado de Capinzal está oferecendo o curso de Gastronomia. O curso, cuja modalidade é de ensino à distância (EAD) terá também aulas práticas. De acordo com a diretora da Unoesc Campus Aproximado de Capinzal, Noemia Bonamigo Pizzamiglio, trata-se de um curso novo com duração de dois anos. Para frequentar o curso o interessado precisa ter concluído o Ensino Médio.

Capinzal – A Unoesc Campus Aproximado de Capinzal está oferecendo o curso de Gastronomia. O curso, cuja modalidade é de ensino à distância (EAD) terá também aulas práticas. De acordo com a diretora da Unoesc Campus Aproximado de Capinzal, Noemia Bonamigo Pizzamiglio, trata-se de um curso novo com duração de dois anos. Para frequentar o curso o interessado precisa ter concluído o Ensino Médio.

Conforme a diretora, haverá um encontro semanal, conforme cronograma previsto. Os alunos poderão assistir as aulas em casa, online e se deslocar somente para essa prática.

Ela destaca que a Unoesc está em Capinzal há 21 anos e na região há 51 anos. No campus aproximado de Capinzal mais de 1,5 mil alunos já se formaram e estão atuando no mercado de trabalho. O campus aproximado ainda oferece os cursos de graduação de Pedagogia, Música, Artes, Letra, Geografia, Matemática e de Gestão em Agronegócio, além dos cursos de tecnólogo e de extensão (extensão: Gastronomia, Corte e Costura, UNITI – Inscrições a partir de fevereiro, para nova turma, com aulas nas segundas-feiras no turno vespertino para alunos acima de 55 anos).

Mercado de trabalho

O profissional formado em Gastronomia é habilitado para elaborar cardápios, selecionar ingredientes e definir bebidas para acompanhamento dos pratos. É capaz de supervisionar o funcionamento da cozinha, negociar com fornecedores, controlar o orçamento do estabelecimento, atuar como consultor, confeiteiro e Chef. Pode atuar em restaurantes, bares, lanchonetes, buffets, indústrias, hospitais, hotéis, entre outros. Também será capaz de planejar, organizar e programar eventos do setor gastronômico, além de ser totalmente preparado para atuar prestando serviços em diversas empresas do ramo ou ainda empreender sendo dono do seu próprio negócio.

Fonte: Rádio Barriga Verde
Foto: Rádio Barriga Verde