Torta gelada de limão com chocolate

Torta gelada de limão com chocolate

Ingredientes:

Massa:

– 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
– 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
– 1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache:

– 200 g de chocolate branco picado

– 1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
– 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
– raspas de limão a gosto

Mousse de Limão:

– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
– Raspas de limão a gosto
– 2 claras batidas em neve
– 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
– 3 colheres (sopa) de água fria

Marshmallow:

– 4 claras
– 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)
– Raspas de limão
– Chocolate para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso. Apertando com as mãos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache:

Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.

Mousse de Limão:

Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas. Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

Montagem:

Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima. Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.

Marshmallow:

Numa panela coloque as claras com o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto. Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima. Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão e pedaços de chocolate a gosto.

 

Fonte: Bonde.com.br
Foto: Gshow