Torta de frango com bacon

INGREDIENTES

Recheio de frango com bacon:  

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Gotas de suco de limão a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

MODO DE PREPARO

Recheio de frango com bacon:

  1. Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve;
  2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho;
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue;
  4. Adicione o molho de tomate, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal, misture bem e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha e bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula;
  3. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado;
  4. Por cima da massa, coloque uma camada de recheio seguida por uma camada de requeijão e, por fim, os pedacinhos de bacon frito;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.
Fonte: Hoje tem frango
Foto: Hoje tem frango