SORVETE CHICABOM CASEIRO

Para fazer o sorvete Chicabom você vai precisar comprar todos os ingredientes da lista abaixo:

– 1 litro de leite

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher de (sopa) de amido de milho bem cheia

– 1 lata de leite condensado (use da marca de sua preferência)

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 50g de chocolate amargo.

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – dissolva o amido de milho e o chocolate em um pouco de leite antes de colocar no fogo;

2º passo – misture o amido de milho e o chocolate dissolvidos no leite ao açúcar, ao leite condensado, a manteiga e ao chocolate amargo;

3º passo – coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;

4º passo – vá mexendo a mistura na panela sem parar até ficar uma mistura homogênea, na consistência de mingau;

5º passo – tire a panela do fogo e deixe o mingau amornar;

6º passo – despeje em um prato refratário e leve ao congelador por cerca de 12 horas até ficar na consistência desejada;

Fonte: Receitadodia
Foto: Receitadodia