Ravióli com molho de vinho tinto

Ingredientes

Para o ravióli:

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para o molho:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
  • ¼ colher (chá) pimenta malagueta picada;
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto.

Modo de preparo

Para o ravióli:

  • coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro;
  • acrescente o sal e os ovos no buraco;
  • misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha;
  • sove a massa por 5 minutos;
  • transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos;
  • corte a massa em 4 pedaços;
  • abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm;
  • corte a massa e use o recheio da sua preferência (ricota ou carne combinam muito bem);
  • coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.

Para o molho:

  • em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo;
  • adicione o molho de tomate, o vinho e a pimenta;
  • deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  • desligue e finalize com sal e manjericão.
Fonte: famigliavalduga
Foto: sem medida