Pastel de milho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada triturada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Recheio de sua preferência (queijo meia cura ralado, carne moída refogada etc.)

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas com sal a gosto e, aos poucos, vá adicionando a água, enquanto amassa, até desprender das mãos.
  2. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove bem.
  3. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina e corte círculos com um cortador ou com a boca de uma xícara.
  4. Recheie a gosto e feche bem a borda com um garfo. Cubra e deixe em repouso por 8 horas.
  5. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem (eles costumam virar sozinhos) e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
Foto: Ana Maria Braga