Pão recheado com frango cremoso

Ingredientes

Massa
Pincelar os pães
Recheio

Modo de preparo

Massa
1.Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo
2.Lembrando que o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o seu fermento e o seu pão não cresce, o leite deve estar morninho, temperatura de mamadeira
3.Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco
4.Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos
5.Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque
6.Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho)
7.Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume
8.Enquanto isso, faça o recheio
Recheio
1.Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada
2.Em seguida, junte o tomate picado e refogue até que ele solte bastante liquido
3.Agora junte a massa de tomate e uma pitada de açúcar para cortar a acidez. Refogue mais um pouco
4.Coloque o frango já cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano a gosto e misture bem para espalhar o tempero em tudo
5.Por fim, coloque o requeijão e cheiro verde e misture bem. Deixe esfriar
Montagem
1.Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 2 partes, cada uma com cerca de 450g
2.Abra cada porção da massa em um circulo com as pontas dos dedos sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque o tomate, o queijo e o hambúrguer já preparado
3.Feche puxando e apertando as pontas como uma trouxa (aperte bem para o recheio não vazar)
4.Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece
5.Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida e polvilhe orégano
6.Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados
7.Depois disso, é só retirar do forno e servir
Fonte: Catraca Livre
Foto: Catraca Livre