Pão integral caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de óleo de coco/girassol
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico
  • 1 xícara de aveia
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de passas/linhaça/granola/castanhas (para misturar/nunca bater com a massa)
  • base da xícara: 150 ml

 

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador ou processador, bata a água, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por aproximadamente 1 minuto.
  • Agora, misture o sal e os fermentos biológico e bata por aproximadamente por 1 minuto.
  • Acrescente a aveia e metade da farinha integral, bata até misturar tudo.
  • A massa irá ficar mais pesada, então no uso do liquidificador, será necessário de auxilio com uma colher (tenha cuidado).
  • Acrescente o restante da farinha integral (a massa ficará com um aspecto seco e “colante”)
  • Nesse momento, misture as passas/linhaça/granola/castanhas (não pode bater).
  • Com a forma untada (óleo e farinha), despeje a massa e finallize (depejando as sementes – linhaça, granola, passas – para enfeitar).
  • Deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos – ela terá que dobrar de tamanho.
  • Asse por 20 a 40 minutos.

 

Tempo de preparo

60 MIN

 

Porções

12 porções

Fonte: Terra
Foto: Terra