MACARRÃO COM PRESUNTO, QUEIJO E ERVILHAS

Ingredientes

• Caracolino: 500 g
• Presunto em cubos ou ralado: 200 g
• Queijo muçarela ralado: 300 g
• Água do cozimento do macarrão: 1 xíc. (chá)
• Creme de leite: 1 caixinha
• Sal: a gosto
• Orégano: a gosto
• Ervilha: 1 xíc. (chá)

Modo de preparo

– Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
– Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
– Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
– Sirva imediatamente.

CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido.

Fonte: Cozinha legal
Foto: Cozinha legal