Macarrão campeiro

Ingredientes

3 pacotes de macarrão 1,5 kg

1 quilo de carne moída

2 xícaras de chá de cebolinha verde picada

2 xícaras de chá de salsinha picada

2 colheres de sopa de sálvia

2 colheres de sopa de manjerona

2 colheres de sopa de óleo

500 gramas de queijo parmesão ralado

250 gramas de margarina

1 kg de tomate

1 kg de cebola

sal à gosto.

Preparação

  • Para fazer esta receita, utilize preferencialmente uma panela de ferro. Aqueça essa panela com 1 colher de sopa de óleo. Após esse aquecimento, derreta cerca de 150 g de margarina na panela e frite a carne moída até dourar. Reserve.
  • Fazer o mesmo em outra panela, com o tomate e a cebola picados, utilizando o restante do óleo e da margarina. Quando o tomate estiver bem desmanchado, acrescente a carne moída e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos, acrescentando aos poucos os temperos.
  • Neste intervalo, cozinhe o macarrão com água, óleo e sal à gosto. Escorra o macarrão.
  • Agora vou ensinar um truque que meu avô, italiano original de fábrica (rs) me ensinou: na panela, vá intercalando o molho, o queijo ralado e o macarrão, de forma que o queijo ralado acabe derretendo dentro do macarrão. Finalize salpicando queijo ralado por cima. Sirva na panela.
Fonte: Petit Chef
Foto: Petit Chef