Lasanha de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.

Modo de preparo – recheio e molho:

  1. Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.
  2. Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.
  3. Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.
  4. Separe o queijo e o presunto.
  5. Como montar a lasanha:
  6. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.
  7. Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.
  8. Pré-aqueça ao forno em 180º.
  9. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Fonte: Consul
Foto: Tudo Gostoso