Lasanha de estrogonofe

Ingredientes para o estrogonofe:

– 350g de filé cortado em tirinhas finas;

– 2 colheres de sopa de óleo;

– 50g de champignon fatiado;

– 1 colher de sopa de molho inglês;

– 1 colher de sopa de mostarda;

– 2 colheres de sopa de catchup;

– sal a gosto, se necessário;

– 100g de creme de leite;

Ingredientes para o molho branco:

– 1 xícara de leite;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

Ingredientes para a lasanha:

– massa fresca para lasanha;

– 1/2 xícara de leite;

– 150 a 200g de queijo mussarela ralado grosso;

Modo de Preparo do Estrogonofe:

Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto. Quando estiver quente, coloque a carne e sem mexer muito, frite a carne até que mude de cor. Não deixe muito tempo para não ficar dura.

Em seguida, acrescente o champignon e aí comece a colocar os temperos: molho inglês, mostarda e  catchup. Misture bem, deixe por dois minutinhos e aí acrescente o sal se necessário, e o creme de leite.

Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco:

Coloque o leite numa panela e em seguida adicione o amido de milho misturando bem até que ele desapareça.

Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

Montagem da lasanha:

Use um refratário retangular de aproximadamente (30 x 20cm).

Coloque 1/2 xícara de leite no fundo do refratário para que cubra o fundo completamente sem formar uma camada grossa.

Coloque então uma camada de massa.

Uma de queijo.

Massa novamente.

O estrogonofe.

Massa.

Queijo.

Molho branco.

Queijo.

 

* Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por uns 20 ou 25 minutos.

 

Rendimento: 3 a 4 porções.

Bom apetite

Fonte: Pilotandoumfogão
Foto: Guia da cozinha