Bolinho de arroz integral com vegetais e banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cateto integral cozido
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meio maço pequeno de brócolis
  • 3 arvorezinhas de uma couve-flor
  • Meio maço de cheiro-verde
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 bananas d’água picadas
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2. Pique com talos e flores a couve-flor, o brócolis e o cheiro-verde.
  3. 3. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com óleo.
  4. 4. Junte os vegetais picados, refogando tudo até ficar um pouco macio. Tampe a frigideira e deixe cozinhando por, aproximadamente, três minutos, até ficar al dente.
  5. 5. Espere esfriar e depois acrescente o arroz, as bananas e os ovos
  6. 6. Misture tudo.
  7. 7. Unte uma assadeira com manteiga.
  8. 8. Faça pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-os na assadeira.
  9. 9. Asse em forno médio por 20 minutos.
Fonte: Receitas.Globo
Foto: Receitas.Globo