Bolinho de arroz com bacon

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 e 1/2 xícara de Arroz
  • 3 xícaras de Água
  • 2 dentes de Alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite
  • 1 colher (de sopa) de Sal
  • 1 colher (de chá) de Colorau (opcional)
Bolinho:
  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
  • 1 xícara de Bacon picado e frito
  • 1 colher de Requeijão
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal à gosto
  • Farinha de rosca pra empanar
  • Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar

Modo de preparo:

  1. Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
  2. Coloque o arroz e misture.
  3. Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
  4. Deixe esfriar.

 

  • Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
  • Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
  • Empane na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Depois é só servir, fica crocante e delicioso.

 

 

Fonte: Amando cozinhar
Foto: Amando cozinhar